Новый фотосепаратор — для отменного качества семян!

Новый фотосепаратор — для отменного качества семян!

29 Ноября 2019

Компания «МАКС» приобрела фотосепаратор TAIHO. Это хорошая новость для всех, кто выращивает нут и приобретает семена у Еланского предприятия: такое оборудование позволяет добиться фантастической — до 99,9% — чистоты семян. А это, в свою очередь, дополнительная гарантия будущего высококачественного урожая.

фотосепаратор TAIHO

— При выращивании любой агрокультуры особое значение имеет использование качественного семенного материала. Его очистка и подработка — существенная проблема, решение которой порой играет принципиальную роль. Для нас как для семеноводов тем более важно уделять этому процессу внимание — ведь от нашей работы зависят результаты многих других хозяйств, занимающихся нутом, — объясняет Валерий Банькин, генеральный директор ООО «МАКС».

У нута есть одна особенность, которая не позволяет использовать обычные зерновые сепараторы, а требует вложений в более сложное и технологичное оборудование. Семена этой культуры могут быть одинаковыми по размеру и массе, но при этом иметь трещины или сколы, обладать разными цветами и оттенками. К примеру, маранные семена (испачканные сорной растительностью) или попавшие под дождь(белесые), а также не дозревшие. А это значит, что при подработке семян нута недостаточно просто очистить их от легких примесей и выровнять по весу — нужно учитывать и множество других факторов.

разное качество бобов.png

В ООО «МАКС» выбрали фотосепаратор TAIHO, поскольку на сегодня эта китайская компания — в числе крупнейших в стране, один из лидеров мирового рынка подобного оборудования. В Тайхо работают более 1000 сотрудников, ежегодно продается свыше 2500 фотосепараторов — эти цифры уже говорят о многом.

фотосепараторВ модели, которую выбрали на еланском предприятии, используются полноцветные японские камеры с оптическим датчиком 5400Pixel — самые передовые в этой отрасли. Оборудование снабжено сверхточным высокочастотным электромагнитным эжектором: он отделяет годный продукт от негодного с легкостью. При этом гарантированный срок службы эжектора превышает миллиард срабатываний.

— С появлением фотосепаратора TAIHO на нашем предприятии существенно повысилось качество сортируемых семян. Теперь мы можем поставлять семена нута, соответствующие самым высоким требованиям и стандартам ГОСТ, а также заниматься семеноводством высокопродуктивных сортов — таких, как Волжанин 50, — добавляет руководитель предприятия.

Компания «МАКС» уже ощутила рост качества семенного материала, и сотрудники довольны этим приобретением. По общему мнению, такой фотосепаратор — незаменимая вещь для по-настоящему прогрессивных сельхозтоваропроизводителей, одно из фундаментальных условий для повышения качества семян.

Обязательно
перезвоним

Заказать звонок